Nikolausstiefel

Für den Teig
125g Bienenhonig
60g Margerine
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben, kalt stellen

unter die fast erkaltete Masse nach und nach
1 Eigelb 1 Messerspitze gemahlenen Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken geben, mit
250g Weizenmehl
6g Backpulver
10g Kakao mischen, sieben, 2/3 davon unterrühren, den Rest des Mehls unterkneten, den Teig gut 1/2 cm dick ausrollen, Stiefel von gewünschter größe ausschneiden, aus dem restlichen Teig nach belieben Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen
Gas 5 min. vorheizen 3-4, backen 3-4

Strom

175-200

Backzeit

etwa 15 Minuten

 

für den Guß

100g Puderzucker

sieben, mit

Eiweiß

glattrühren, nur so viel Eiweß verwenden, dass eine dickflüssige Masse entsteht, die Stiefel mit dem Guß verzieren (am besten mit Hilfe eines Pergamentpapiertütchens), mit bunten Süßigkeiten garnieren.

 +++++++++++++++GUTEN APPETIT ^_^+++++++++++++++++



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